Столовая минеральная вода «Вершина»®
Вода минеральная природная столовая гидрокарбонатная натриевая
Выпускается в газированном и негазированном виде.
Для ежедневного употребления без ограничений рекомендованы воды столовые.
Больше пользы принесут природные минеральные воды.
«Вершина» (Ждимир) по сравнению с некоторыми другими минеральными водами такого же уровня минерализации содержит большее количество соединений натрия и калия. Эти два микроэлемента тесно связаны между собой. От их равновесия зависит выполнение своих функций мышцами и нервами, четкая работа сердца и сосудов, печени, почек, клеток мозга, желез внутренней секреции и других органов, регулирование водно-солевого обмена веществ и поддержание оптимальной кислотно-щелочной среды.
Употребление щелочной негазированной минеральной воды «Вершина», рН которой в момент добычи 9, а бутилированной больше 8, поможет бороться или предотвратить возникновение заболеваний, возникающих из-за нарушения кислотно-щелочного баланса.
Потребность в натрии увеличивается пропорционально его потере с мочой и потом, особенно при значительных физических нагрузках и в жару. Сторонникам малокалорийной диеты, фанатам напряженных физических нагрузок и людям пожилого возраста чрезвычайно необходима поддержка в организме оптимального уровня калия. Использование натрия в большом количестве ведет к потере калия. Именно для этого важное значение имеет сбалансированное поступление в организм как калия, так и натрия.
В столовой минеральной воде «Вершина» натрий и калий находятся именно в том состоянии, в котором их соединила природа. Поэтому употребление «Вершины» естественным способом восстановит баланс натрия и калия в вашем организме, обеспечит необходимыми минералами и химическими элементами, а при наружном использовании поможет Вашей коже сохранить мягкость и нежность. И это понятно — ведь «Вершина» по меньшей мере вдвое мягче обычных питьевых вод, благодаря чему идеально подходит для приготовления настоев, отваров, лечебных сиропов, ликеров, чая и кофе.