«Поляна Срібна» - источник долголетия

«Поляна Срібна» - источник долголетия

Гераскина Лилия Равильевна, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Современный человек находится под постоянными атаками токсичных веществ. И, к сожалению, взаимодействия с некоторыми из них избежать невозможно.

Помимо промышленности, которая загрязняет токсинами воздух, пищу и воду, существуют синтетические химические вещества, которые содержатся в большинстве продуктов питания, лежащих на полках супермаркетов и рынков.

В нашей жизни многие химические вещества приносят гораздо больше вреда, чем пользы! Но самая большая опасность таится там, где мы не подозреваем – это вода, которой мы пользуемся - пьем, купаемся, моем, стираем. 

Организм человека в среднем на 70 % состоит из воды или атомов водорода и кислорода. Нам требуется вода ежедневно, чтобы жить.

Кровь, лимфа, ликвор, межклеточная, внутриклеточная жидкости нуждаются в хорошей, чистой воде для нейтрализации токсинов, с которыми мы контактируем постоянно. Вода необходима в качестве «дешевого» топлива и мощного дезинтоксикационного средства.

Наиболее эффективный способ вывести токсины -  это обеспечить организм чистейшей водой. 

Если вы не пьете воду из колодца, который находится на глубине 250 м и более от поверхности земли, то ваш организм загрязнен токсичными веществами, которые были сброшены и продолжают сбрасываться в грунтовые воды в течение последних нескольких десятилетий. Токсины, которые загрязняют почву каждый год:

  • гербициды
  • пестициды
  • тяжелые металлы
  • нитриты
  • азот аммонийный
  • биогенные и органические соединения
  • нефтепродукты
  • фенолы
  • эстроген имитирующие гормоны
  • остатки наркотиков

Если вы живете в городе и полагаетесь на местные заводы по переработке воды, которые предоставляют вам чистую воду, то у меня есть тревожные новости для вас: вы просто не можете доверять муниципальным источникам, чтобы обеспечить себя чистой водой.

Украина, на сегодняшний день, по качеству источников питьевой воды занимает 95 место из 122 стран. Финляндия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания и Япония являются лидерами в этом списке. Качество нашей воды находится на одном уровне с водой в Эфиопии и на Гаити. Всего 20% воды украинцы потребляют из подземных источников, но в основном мы берем воду из поверхностных источников. Для 35 миллионов наших соотечественников, основным источником питьевой воды являются наши две главные реки Днепр и Днестр. Для сравнения, в Европе все с точностью до наоборот. Как заявил один из ведущих украинских ученых в этой области: «Днепр – это сточная вода 3-4 категории». В эти реки, как и в большинство других, сбрасывается колоссальное количество неочищенных сточных вод, бытовых и промышленных отходов, смываются дождем пестициды, нитраты, нитриты, соли тяжелых металлов и т.д. Вода из этих источников, До того как попасть к нам поступает на станции очистки воды. Но эти станции, да и методы очистки воды уже давно себя изжили.

Существует более 110 химических веществ в питьевой воде, наличие или отсутствие которых никак не регулируются охраной окружающей среды. Например, бензин, пестициды, лекарства и многое, многое другое. Добавьте к проблеме многочисленные устаревшие канализационные системы, в большинстве из которых более 70 лет.

 

Профессор Киевского института гидробиологии НАН Украины Владимир Щербак, на пресс-конференции, посвященной состоянию столичных водоемов заявил: "30-40 грамм водорослей на кубический метр воды – это уже не вода. Это каша. Вода сейчас течет хуже, поскольку охранные санитарные прибрежные зоны массово приватизируются и застраиваются. Поэтому эта биомасса оседает в водах Днепра, в районе городов и крупных районных центров. А в летний сезон, когда становиться жарко, уже через неделю после появления, водоросли начинают отмирать, вследствие чего в воду выделяется вся таблица Менделеева".

 

Кроме того, по словам Владимир Щербака, водоросли содержат очень большое количество белка, который при разложении выделяет чрезвычайно токсичные органичные вещества – фенолы и бензолы. Все это попадает к жителям Украины с питьевой водой. Природа реагирует на нашу деятельность. И первыми реагировать начали водоросли. Ведь с 80-х годов население крупных городов начало стремительно расти, а о создании дополнительных очистных сооружений никто и не думал. «Существующие очистные системы и станции аэрации уже морально устарели – ведь каждый год синтезируются десятки новых химических веществ, которые попадают в воду. О повальной застройке охранных зон, появлении массы плавучих ресторанов и отелей я вообще молчу – а ведь вся их фекальная канализация попадает в Днепр», - объясняет В. Щербак.

 

Некоторые реки, природные озера и водоемы сейчас можно назвать «мертвыми», несмотря на это они продолжают оставаться источником питьевой воды для миллионов людей! Уже давно ученых не удивляют «химически кастрированные» лягушки, результат феминизации самцов. Т.е. встречаются в природе самцы лягушки с яичниками, растущих на их семенниках. Ученые связывают эти явления с синтетическими гормонами из лекарственных препаратов, которые в настоящее время встречаются в наших озерах, реках и источниках питьевого водоснабжения.

 

По мнению В. Щербака, то, что делает сейчас "Киевводоканал", укладывается в принцип "из огня – да в полымя". "Существующая Бортницкая станция аэрации построена еще в 60-х годах и сегодня не в состоянии очистить воду даже до тех очень условных норм, которые существуют. Она не справляется с токсинами. Поэтому "Киевводоканалу" не остается ничего иного, кроме как очищать воду хлором. А соединения хлора, которые мы не фиксируем, крайне опасны для здоровья", - сказал эксперт. О других крупных городах Украины вообще даже не хочется упоминать.

 

Хлорирование воды, так ли оно безопасно. Если вы еще не слышали о побочных продуктах дезинфекции (ППД), то на это стоит обратить пристальное внимание. ППД, а не хлор, несут ответственность почти за все токсические эффекты хлорированной воды. Хлор сам по себе является относительно безвредным, но его побочные эффекты, такие как образование ППД, являются причиной всех проблем - в том числе нарушений репродуктивной функции, развития рака и т.д. ППД в 1000 раз токсичнее, чем хлор, по сравнению с другими токсинами и загрязнениями, присутствующими в воде.  Так что, стакан воды из крана на кухне выглядит значительно чище, чем есть на самом деле.

В действительности, не существует безопасного уровня для многих вещей, найденных в питьевой воде, в том числе тяжелых металлов, пестицидов, гербицидов, гормонов и ППД. Правда в том, что нужно потратить миллионы гривен, если не миллиарды, чтобы обеспечить население города действительно чистой водой.

Всем известен круговорот воды в природе. Водный цикл связан с погодными явлениями, океаническими течениями, движением воды в различных ее формах вокруг планеты. Таким образом происходит растворение и распространение в водных ресурсах фармацевтических препаратов, пестицидов и тяжелых металлов, таких как ртуть, и т.д. Пройдя цикл, вода возвращается в виде дождевой воды со всеми вредными примесями. Все виды загрязняющих веществ были обнаружены даже в таких районах, как арктические, а они находятся значительно дальше от точки происхождения таких веществ. Фармацевтические препараты из природных водоемов оказывают влияние на рост и развитие всей флоры и фауны. Например, в Техасе, токсикологи обнаружили высокие уровни препарата «Прозак» (один из самых распространенных антидепрессантов) в тканях рыб, которые обитают в водоемах этого штата. Чистую воду становится все труднее и труднее найти, даже в отдаленных и «нетронутых» регионах нашей планеты.

 

Но печальная истина заключается еще и в том, что хлор, ППД и другие токсичные химические вещества, обнаруженные в городском водоснабжении, представляют угрозу и для здоровья легких. Почему? Потому, что когда вы используете воду в душевых, ванных комнатах, посудомоечных машинах происходит высвобождение хлора, летучих органических соединений, пестицидов, гербицидов - все это попадает в воздух, которым вы дышите! Принимая душ или нежась в ванной, вы не задумываетесь о том, что токсичные вещества, находящиеся в воде, проникают через кожу и оказывает вредной воздействие на весь организм. Исследования показывают, что, принимая душ в течение 7 минут, вы подвергаетесь воздействию атомов хлора, летучих органических соединений и др токсинов, гораздо больше, чем если бы вы выпили 3,5 литра водопроводной воды.

Почему?

  1. Хлор, который поступает в легкие в виде хлороформа, канцерогенов и хлорита (побочного продукта диоксида хлора), попадает в кровь мгновенно, и не успевает нейтрализоваться, так как не проходит печеночный цикл детоксикации.
  2. ППД, которые попадают в организм через кожу также попадают непосредственно в кровоток. А теплая или горячая вода увеличивает поглощение кожей токсических веществ. 

Так что, если вы регулярно принимаете душ, тело становится губкой для токсинов, которые находятся и в воде, и в воздухе. пока вы находитесь в душе. Кожа получает все вредные вещества из воды все время, что вы проводите, нежась в горячей ванне. А для многих людей утренний душ или расслабляющая вечерняя ванна является одним из важных моментов дня!

По оценкам экспертов, только 5 % всех летучих органических соединений попадают в канализацию. Остальные 95 % испаряются и попадают в воздух, которым вы дышите, и непосредственно в кровь.

Поэтому очень важно понимать, что ежеминутно в организм человека поступает достаточное количество токсинов, готовых «вывести» внутренние органы и системы «из строя». Современные удобства и блага порой делают нашу жизнь уютной, комфортной, удобной. Не всегда они благоприятно влияют на наше здоровье.

Но есть и хорошая новость - к счастью, большинство токсических веществ являются водорастворимыми. Поэтому наша задача заключается лишь в том, чтобы найти источник чистой, пригодной для питья воды.

Вода, которая находится на глубине свыше 250 метров, является чистой, потому что природа на всем этом протяжении осуществляет многоуровневую очистку воды. И как мы знаем, «делает это очень качественно». На глубине свыше 200 метров простирается гигантский резервуар воды. Академик НАН Владислав Гончарук считает, что даже если мы все умрем от ядерной войны, именно из этой воды возродиться жизнь, потому что она естественным образом защищена, загрязнить ее невозможно.

Одним из таких уникальных источников чистой воды в Украине является Закарпатская вода «Поляна Срібна». Глубина скважины, из которой ее добывают, составляет 260 метров. Это именно один из тех природных резервуаров «правильной» воды, употребляя воду из которого вы сможете улучшить качество жизни, поддержать свое здоровье, выводить из организма токсичные соединения (большинство из которых попадает в организм из водопроводной воды), профилактировать развитие многих заболеваний (аллергии, болезни суставов, болезни дыхательной системы, болезни желудочно-кишечного тракта и многие многие другие).

Закарпатская вода «Поляна Срібна», это наш Украинский источник долголетия. Благодаря современным, безопасным технологиям ее добычи у каждого жителя нашей страны появилась уникальная возможность восстановить и сохранить свое здоровье и здоровье своей семьи.

Начните свое утро с глотка волшебной, живой, целебной, чистой воды «Поляна Срібна», зарядите себя энергией и здоровьем на целый день. Будьте здоровы, энергичны, счастливы!